Reconnu depuis 1937 d'appellation d'origine protégée, le blanc fumé de Pouilly est un vin blanc venant de la vallée de la Loire. Issu d'un cépage sauvignon, ce vin est très apprécié dans toute la France et au-delà des frontières. Sa particularité ? Son côté fruité et céleste.

Son goût

Le vin Pouilly fumé est un vin blanc issu du cépage sauvignon. C'est grâce au sol en pierres calcaires que ce vin est remarquablement, fruité et parfumé.

Effectivement, il révèle des odeurs végétales et des touches de pierres. On peut également constater une couleur or pâle pour ce vin fruité.

Il est uniquement produit dans cette zone géographique et est une appellation d'origine protégée. Sachez que c'est un vin qui se boit plutôt jeune.

Comment le déguster ?

Le Pouilly fumé s'accorde parfaitement avec des apéritifs, de la charcuterie fine, du fromage de chèvre ou encore des cuisses de grenouilles.

Il se marie parfaitement avec les crustacés et coquillages. Vous pouvez également déguster du poisson avec ce type de vin.

Idéalement, il faut servir le vin à une température de 10°.