Notre vignoble, notre histoire
Vignerons de père en fils depuis quatre générations, notre famille a commencé à écrire son histoire dans les années 20. Notre grand-père Gaston, dit "Popo", reprend la suite de son père Paul. Il a connu dix années successives sans grande récolte dans les années 50, et a dû travailler ailleurs pour permettre la survie du domaine familial.
Bruno, son fils, a repris l'exploitation dans les années 80 et a réussi, non sans mal, à faire prospérer le domaine.
L'exploitation aujourd'hui
À sa retraire, nous avons repris l'exploitation et cultivons aujourd'hui 16 hectares de vignes réparties sur les communes de Pouilly sur Loire et Saint Andelain.
Nous avons :
- 15,5 hectares de Pouilly fumé, cépage sauvignon,
- 0,50 hectares de Pouilly / Loire, cépage chasselas.
Typologie des sols de nos vignes
Nos vignes sont situées sur différents sols :
- Argilo-calcaire,
- Sable calcaire,
- Marnes kimméridgiennes (petit huître).
Pour respecter les sols, nous privilégions la lutte raisonnée sur l'ensemble de nos vignes. Ainsi, aucun désherbant chimique n'est appliqué.
Intégralement, nous élaborons nous-mêmes nos vins et gérons toute la chaîne de production :
- vinification,
- mise en bouteilles, et,
- commercialisation.
Nos vins sont élevés en cuves inox thermo-régulées ainsi qu'en fûts de chêne.